В деле о коррупции в Минобороны задержали 4 человек, - Холодницкий

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

В деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек, включая заместителя министра обороны.

Об этом на брифинге заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает mediaUA со ссылкой на "Громадське".

По словам Хододницького, замминистру генерал-майору Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок Владимиру Гулевичу уже вручили уведомление о подозрении.
Еще два человека сейчас находятся в статусе задержанных.
"Указанные лица сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия не оказывали. Это будет учтено при избрании им меры пресечения", - отметил руководитель САП.
В то же время Холодницкий отказался сообщать, с какой именно компанией был заключен договор о поставках топлива, ссылаясь на тайну следствия.
Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба.
Ранее mediaUA сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.