В Днепропетровской области в честь погибшего на Донбассе бойца переименовали село - Красноватый Лиман стал Добропасовым

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Красноватый Лиман Покровского района Днепропетровской области переименован в Добропасовое в честь погибшего на Донбассе бойца Сергея Добропаса - военнослужащего 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся регионе.

Как передает mediaUA, об этом 6 декабря сказал глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, передает Радио Свобода.

23-летний стрелок-зенитчик Сергей Добропас умер 14 июня 2014 года в сбитом боевиками под Луганском украинском военном самолете Ил-76.

Читайте на « mediaUA»: Одну из улиц Запорожья окрестили именованием "киборга" Пивоварова, погибшего в ДАП

Не считая того, как сказал Глеб Прыгунов, в Новомосковске в честь погибших военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады переименованы три улицы. Сейчас они носят имена Андрея Литвиненко, Юрия Голополосова и Виктора Мельникова. Они все погибли в зоне АТО в 2014-м от ранений.

Также в Каменском появилась улица в честь командира взвода противотанковых управляемых ракет Александра Какалюка, а в Катеринопольском сельсовете Криничанского района - улица Сергея Ковальчука, механика-водителя, погибшего в октябре 2014 года от томного ранения.

Смотрите на « mediaUA»: 2-ой том "Книжки памяти" военнослужащих ВСУ, которые погибли защищая Украину, презентовали в Киеве 4 декабря. ФОТО

По данным всеукраинской Книжки памяти, по состоянию на октябрь 2017 года в зоне АТО погибло больше всего бойцов из Днепропетровской области - 432. В Книжку памяти бойцов Днепропетровской области, которую презентовали 6 декабря 2017 года, внесены фамилии 496 обитателей области - бойцов ВСУ.