В феврале 2014 года Нарышкин с Путиным угрожали Турчинову

Category: #Политика Published: Monday, 22 February 2016 Written by mediaUA

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 года в срочном телефонном разговоре с бывшим на то время председателем Верховной Рады, и.о. главы государства, членом СНБО Александром Турчиновым передал слова президента РФ Владимира Путина относительно возможных «жестких решений» в отношении Украины.

Согласно стенограмме заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, обнародованной на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в понедельник в Киеве, С.Нарышкин позвонил и потребовал срочного разговора с А.Турчиновым.

 

После разговора А.Турчинов рассказал о сути этой беседы: «Поговорили… Что сказать? Нарышкин передал мне угрозы от Путина. Они не исключают, как он сказал, принятие жестких решений в отношении Украины за преследование россиян и русскоговорящих. Наверное, намекают на принятие решений относительно введения войск не только в Крым. Передал слова Путина, что если погибнет хотя бы один россиянин, - они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру».

 

В ответ на эти слова А.Турчинов сказал С.Нарышкину, что, «начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед международным судом».