В Генштабе ВСУ заявление ФСБ РФ расценивают как провокацию

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Об этом сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев.


«Четыре дня ФСБ выжидало, а потом появляется информация, которая курсировала в социальных сетах. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение (ФСБ России) ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений», – прокомментировал ситуацию Селезнев в эфире «Радіо Свобода», передает сайт Крым.Реалии.

Как уже сообщалось, Федеральная служба безопасности РФ 10 августа опубликовала заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, «подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

Накануне народный депутат Украины Антон Геращенко предположил, что российская сторона блокировала движение на админгранице с аннексированным Крымом с 7 августа, чтобы пресечь попытку бегства дезертиров.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана «Крепость» для розыска пятерых человек в камуфляжной форме.

Очевидцы в эти дни рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. Такие же проверки проводятся и на рейсовых маршрутах, в частности, в Симферополе.

В ночь на среду, 10 августа, в 4:30 российской стороной был разблокирован пропускной пункт «Каланчак» вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Критическая ситуация на административной границе с полуостровом возникла рано утром 7 августа, с тех пор российская сторона по несколько раз в день меняла режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону. Российская сторона не комментировала ситуацию с пропуском на админграницах.