В ГУР Минобороны заверяют, что ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в Крыму не задерживала

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму.


«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Это во-первых. А во-вторых, обычно, как ФСБ назвала там сотрудников Главного управления разведки, - мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала», - сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий по телефону в эфире «5 канала».

Комментируя сообщения ФСБ о массированной огневой поддержке прорыва ДРГ, В.Скибицкий отметил, что украинская разведка внимательно изучила материалы, распространенные ФСБ, и отметил, что на данный момент на севере Крыма сосредоточены батальонные и ротные оперативно-тактические группы российских войск.

«Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает другой вопрос: если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп. Это больше похоже на сценарий какого-то учения, которое действительно сейчас отрабатывается на территории Крыма», - высказал он мнение.

По словам В.Скибицкого, заявление ФСБ РФ о «ДРГ ВСУ» в Крыму - это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине, «провокация, это элемент той «гибридной войны», которую сейчас ведет Российская Федерация против нас».