В состав криминальной группировки входило восемь человек, которые сбывали нелегальные вещества на местности столицы и области. У фигурантов изъяли кокаин, амфетамин, экстази на сумму более миллиона гривен, также гранату, два пистолета и патроны.


Об этом mediaUA сказали в отделе коммуникаций Нацполиции Киева.

Как поведал начальник управления противодействия наркопреступности Александр Сахно, задержали наркоторговцев в процессе реализации оперативной инфы о нелегальном сбыта наркотических веществ в Киеве и Киевской области работники управления противодействия наркопреступности вместе с правоохранителями Подольского управления милиции. Полицейские провели у фигурантов 15 санкционированных обысков.

"Во время проведения процессуальных действий в восьми задержанных по местам их проживания мы нашли и изъяли фасовочные пакеты, электрические весы, 100 граммов кокаина, 150 граммов амфетамина, 200 граммов марихуаны, 250 штук экстазе, также 40 патронов различного калибра, гранату Ф-1 , два пистолета и деньги в государственной и зарубежной валюте, приобретенные от реализации наркотиков ", - сказал Александр Сахно.

Общая цена изъятых нелегальных веществ на "черном" рынке составляет более миллиона гривен.

"В криминальную группировку заходила 29-летняя киевлянка и семь обитателей Киева и области, которые ранее имели трудности с законом за совершение разбойного нападения и злодеяний, связанных с нелегальным оборотом наркотиков", - добавил он.

По данному факту следственным отделом Подольского управления милиции начато уголовное создание по ч. 2 ст. 307 (Нелегальное создание, изготовка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Семь соучастников криминальной группировки задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Наркосбытчикам угрожает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества".

Также читайте: "За 2017 год Нацполиция изъяла более 4 тонн наркотических средств", - Кихтенко