В основном военном лазарете в текущее время остаются 12 военнослужащих, освобожденных из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в поликлинике в Феофании - два штатских лица, заявила управляющий Кабинета уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталия Зарецкая.


"По состоянию на сей день в лазарете остаются 12, они продолжают получать всеохватывающую мед и психическую помощь. В Феофании конкретно на лечении остаются два человека", - произнесла Н.Зарецкая на брифинге в четверг в Киеве, передает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она также отметила, что Альянс дантистов Украины безвозмездно оказывает освобожденным украинцам комплекс развернутой стоматологической помощи.

Читайте также на " mediaUA": "Есть определенные предложения, которые на данный момент дискутируются", - Ира Геращенко о вопросе обмена заложников на переговорах в Минске

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года были освобождены 74 нелегально удерживаемых украинца. Наемникам РФ были переданы 233 лица. Это самый большой обмен удерживаемых лиц меж сторонами, произведенный с 2015 года.