В Москве показали, как нужно уничтожать украинскую культуру в «общеславянской» куче

Category: #Политика Published: Thursday, 22 September 2016 Written by mediaUA

Собрание Библиотеки украинской литературы станет основной фонда создаваемого в Москве Центра славянских культур, сказали в пресс-службе департамента государственной политики, межрегиональных связей и туризма городка Москвы.
«Всероссийская муниципальная библиотека зарубежной литературы им. М.И.Рудомино и департамент государственной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы объявили об объединении усилий по созданию Центра славянских культур на базе «Иностранки»«, - отмечается в сообщении.
«Основу коллекции призвано положить книжное собрание Библиотеки украинской литературы, которую «Иностранке» передает департамент государственной политики», - отмечается в сообщении.
Как понятно, правоохранительные органы РФ 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после этого ее директор, 58-летняя Н.Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение государственной ненависти и вражды, а равно унижение людского плюсы).
Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение посреди гостей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано трибуналом экстремистским материалом и запрещено к использованию.
Материалы дела в отношении Н.Шариной позже передали в управление по расследованию особо принципиальных дел ГСУ СКР по Москве.
5 апреля директору библиотеки было предъявлено очередное обвинение - в трате (ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, Н.Шарина в 2011-2013 годах, расходовала созданные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу - об экстремизме, которое потом было закрыто.