В НАПК работают несведущие люди, которые сводят счеты с членами Кабмина, - Жданов. ДОКУМЕНТ

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает работу НАПК непрофессиональной и заангажированной.
Об этом докладывает mediaUA, об этом он написал в собственном блоге на "УП".
Жданов отметил: "В коррупционеры по версии НАПК попасть совсем не сложно. Довольно сделать несколько критичных заявлений в адресок агентства. В конце марта 2017 мы на Правительстве разбирали вопрос очень неудовлетворительного состояния системы электрического декларирования доходов. НАПК во главе с госпожой Корчак откровенно завалило работу в этом направлении. Это полностью ощутили на для себя все, кто пробовал подать декларации за 2015 и 2016 годы.

Тогда я выступил на заседании Кабмина и поддержал призыв выслать в отставку госпожа Корчак и весь состав НАПК. Как это нередко бывает в нашей стране, такие заявления не остаются без последствий. Я это отлично понимал. Маленькая месть обиженных чиновников-антикоррупционеров не принудила себя длительно ожидать. Поначалу НАПК пришло с проверкой в ​​Министерство молодежи и спорта, а потом наспех склепали против меня админпротокол.
Что касается проверки - находили и ничего преступного не отыскали. Есть ряд замечаний и недочетов, которые устраняются Министерством. Но в предписании, содержатся абсурдные с юридической точки зрения требования. Так, НАПК грубо нарушает презумпцию невиновности людей, перебирая на себя возможности судов и следственных органов. НАПК заблаговременно признало ряд работников Минмолодьспорта виноватыми в нарушениях требований Закона "О предотвращении коррупции" без всякого решения суда. При всем этом НАПК обязует Министерство провести против их расследование и "привлечь виноватых лиц к ответственности".

Что касается админпротокола, составленного на меня за типо "сокрытие более 80 000 грн. заработной платы", приобретенной в декабре 2016 года.
1-ое. Печерский районный трибунал на собственном заседании от 24 ноября 2017 года - закрыл соответственное административное создание. Копия постановления суда прилагается.
2-ое: трибунал стопроцентно принял мою с адвокатом аргументацию. Ни 1-го единовременного дохода, превосходящую 50 прожиточных минимумов, я не получал.
В декабре 2016 Министерством мне были выплачены средства, которые включали текущую заработную плату и задолженность по отдельным платежам за ноябрь 2016 года. Они все были задекларированы мной при подаче электрической декларации за 2016 год.
Выплаты осуществлялись в три платежа через определенный просвет времени. Таким макаром, трибунал установил, что я не был должен докладывать Назка о существенных конфигурациях имущественного положения. Ведь ни одна из этих выплат по одиночке не превосходила предельной границы в 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 01 января 2016 года.
Действующим законодательством в сфере предотвращения коррупции также не предвидено составление размера доходов лица за определенный период. Тем паче тех, которые были начислены за два различных месяца.
Сейчас оцените все цинизм ситуации: НАПК, грубо нарушая антикоррупционное законодательство, сплюсовало эти доходы и выписало мне нелегальный админпротокол. В последующий раз, чтоб привлечь к ответственности - будем плюсовать за год?
Потому, я имею все основания раз заявлять, что в НАПК, к огорчению, работают несведущие люди. Они сводят счеты с членами Правительства, а не занимаются предотвращением коррупции. Это факт, подтверждено решением суда".

Также жданов опубликовал решение суда.