В оккупированном Крыму длятся отключения электричества

Category: #Политика Published: Friday, 12 January 2018 Written by mediaUA

В оккупированном Крыму, невзирая на заявление оккупантов о "запуске третьей нити русского энергомоста" весной 2016 года, длятся отключения света.

Как передает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии, "Крымэнерго" предупреждает обитателей полуострова о плановых отключениях света в феврале.

Об этом 12 января говорится в сообщении предприятия оккупантов в Фейсбуке. Все графики отключений на веб-сайте "Крымэнерго".

Ранее так именуемый министр горючего и энергетики оккупированного Крыма Вадим Белик докладывал, что, согласно подсчетам, недостаток электроэнергии в зимний период в Крыму может добиться 120 мегаватт.

Кремлевская кукла Сергей Аксенов , что недостаток электроэнергии на полуострове покроют за счет промышленных компаний либо коммерческих объектов.

Читайте также: Обитателей оккупированного Крыма предупредили об отключениях света в случае холодов

С декабря 2015 года в Крым закончила поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На данный момент Крым снабжается за счет своей генерации, генераторных установок, привезенных из примыкающей Рф, и по энергомосту из русской Кубани.