В отношениях с РФ необходимы твердость и диалог: у нас есть существенные разногласия по Украине и Сирии, - глава МИД Франции

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью изданию "Уэст-Франс" заявил о важности ведения диалога с Россией, однако отметил необходимость при этом проявлять твердость в отношении Москвы.

"Твердость и диалог", - сказал Ж.-И.Ле Дриан, отвечая на вопрос журналиста, какого подхода он придерживается в отношениях с Россией, сообщает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Россия - большая страна, держава, она играет важную международную роль. У нас с этой страной долгая история отношений и важные экономические связи", - отметил он.

Глава МИД Франции добавил, что Париж и Москва постоянно поддерживают диалог.
"Мы регулярно видимся и разговариваем. Эмманюэль Макрон - с российским президентом, а я - со своим коллегой", - сказал Ж.-И.Ле Дриан.
Он также отметил, что у Парижа и Москвы есть существенные разногласия по ряду вопросов, таких как ситуация в Украине и Сирии.
"У нас есть существенные разногласия. По восточной Украине, по Крыму и по подходу в отношении урегулирования ситуации в Сирии. Необходимо вести диалог по этим вопросам. Это именно то, что инициировал президент Франции, когда принял в Версале Владимира Путина", - сказал Ж.-И.Ле Дриан.

Говоря о ситуации на востоке Украины, французский министр заявил, что "в интересах России сделать так, чтобы минский процесс продвигался, потому что для нее это будет означать начало ослабления санкций".
В отношении сирийского кризиса глава МИД Франции выразил надежду на то, что Россия будет способствовать стабилизации обстановки.
"Мы хотим, чтобы Россия действительно играла роль в установлении мира в Сирии", - добавил он.