В Раде пока нет согласия по главе НБУ и составу ЦИК, - Гончаренко

Category: #Политика Published: Sunday, 04 February 2018 Written by mediaUA

В первую пленарную неделю очередной сессии Нардепы Верховной Рады не будут рассматривать предназначение нового главы Государственного банка Украины и освеженного состава Центральной избирательной комиссии.

Как передает mediaUA со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире 1-го из телеканалов поведал заместитель председателя парламентской фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Я бы очень желал в 1-ые деньки проголосовать за предназначение нового главы Государственного банка Украины, новых членов Центральной избирательной комиссии. Но на сегодня, к огорчению, мы не имеем уверенного большинства по этим вопросам. И, соответственно, выносить их, не имея большинства, нет смысла. Потому ВР может начать со собственной прямой профильной работы, а конкретно - законотворческой. Те законопроекты, которые есть сейчас в повестке денька на первую сессию, они тоже принципиальные, может быть, не так общественные и не так разрекламированные, но тоже принципиальные... Потому, пока ищем консенсус, глобальные вопросы, в том числе - кадровые, можно решать те вопросы, под которые консенсус и так есть", - произнес Нардеп.

Читайте на " mediaUA": "Он специалист и за него проголосуют", - Ира Луценко об утверждении в Раде нового главы НБУ

Гончаренко выразил надежду на решение этих вопросов в конце февраля.

"У нас, практически, будет перерыв в две недели, меж сессионными неделями. И я надеюсь, что до 2-ой сессионной недели, которая начнется в конце февраля, мы уже сможем раскачаться и отыскать компромисс и консенсус, нужный для того, чтоб как минимум... назначить нового главу Государственного банка Украины и новый состав Центральной избирательной комиссии", - увидел он.

Как докладывал mediaUA, 18 января Президент Украины Петр Порошенко занес в парламент представление на предназначение Якова Смолия главой Нацбанка. Не считая того, глава страны подписал представление на предназначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Читайте на " mediaUA": Украине необходимо как можно быстрее обновить состав ЦИК и обеспечить политический баланс, - засол Англии Гоф