Депутаты решили больше не пропихивать законопроект «о конфискации»

Category: #Политика Published: Thursday, 17 March 2016 Written by mediaUA

Народные Депутаты признали некачественность этого законопроекта, создатели перевнесут текст с надлежащими переменами с тем, чтоб парламенту было легче принимать такое решение, - сказал Ю.Луценко журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопросец, каких договоренностей достигли фракции в процессе консультаций по данному законопроекту.
Напомним во вторник спикер Верховной Рады Владимир Гройсман 6 раз ставил вопросец о внесении в повестку дня законопроектов №4057 «О внесении конфигураций в Уголовный процессуальный кодекс Украины (о особенностях обращения в доход страны денег, ценностей и доходов от их до вынесения приговора суда)» и №3196 «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины (о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)». Все 6 раз депутатам не хватало голосов, чтоб внести эти законодательные инициативы в повестку дня парламента, сказал депутат Игорь Рыбаков
После чего на вечернем заседании депутаты фракций «Народный фронт» и Конструктивной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну и президиум Рады, заявив, что будут перекрыть работу парламента, пока эти законопроекты не будут включены в повестку дня. В.Гройсман позвал фаворитов фракций на совещание и сказал, что по данным законопроектам будет проведено совещание управляющих фракций и профильных парламентских комитетов, на котором разглядят данные законопроекты, чтоб уже в четверг «выйти на голосование в зале».
Законопроект №4057 ориентирован на исправление сложившейся сейчас ситуации с УПК Украины, практическое применение которого показало, что он делает неосуществимым возвращение в муниципальный бюджет денег и остальных ценностей, добытых преступным методом, в итоге сокрытия лиц от следствия и пробы ими избежать уголовной ответственности. «Законопроектом предлагается дополнить УПК Украины новейшей главой. Предложенные новации основываются на опыте остальных государств, которыми введены подобные практики, и соответственных интернациональных договорах», - говорится в документе.