В СБУ среагировали на сообщения об угрозе украинскими истребителями белорусскому самолету

Category: #Политика Published: Sunday, 23 October 2016 Written by mediaUA

Самолет «Белавиа» было возвращено в аэропорт «Жуляны» (Киев) из-за того, что СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности государства.
Об этом 22 октября сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«На момент получения информации иностранец уже находился на борту авиакомпании «Белавиа», который готовился выполнить рейс в Минск. Мы безотлагательно проинформировали об этом ГП «Украэрорух». К тому времени, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут находился в воздухе», - сообщила она.
После проверочных мероприятий в СБУ убедились, что угроза нацбезопасности локализирована.
При этом сообщение авиакомпании «Белавиа» по возврату самолета в «Жуляны» под угрозой поднять истребители Гитлянская прокомментировала так: «Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?».
В свою очередь в эфире телеканала «112 Украина» руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что информации о подъеме военных самолетов в связи с ситуацией, которая имела место накануне, нет.
«Думаю, это несколько абсурдно считать, что военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта», - добавил он.
Говоря о задержанном пассажире в результате проведенной операции Ткачук отметил, что в СБУ пока не разглашают информацию относительно указанного гражданина, не сообщается его национальность или принадлежность к гражданству любой страны.
«Эта информация пока что с ограниченным доступом», - добавил Ткачук.