В Совфеде РФ похвалили Польшу за закон о запрете "бандеровской идеологии"

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

Наша родина не может не согласиться с необходимостью осудить в Польше "бандеровскую идеологию", но Варшава должна отрешиться и от "неприкрытой русофобии"

Об этом заявил 1-ый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич, передает mediaUA со ссылкой на РИА Анонсы.

"Закон носит избирательный нрав. Резко осуждается чужой национализм, пропаганда бандеровской идеологии становится уголовным злодеянием, с чем мы, очевидно, не можем не согласиться. Вкупе с тем делается вид, что не существует "собственного" национализма, одним из проявлений которого сейчас выступает неприкрытая русофобия", — произнес Клинцевич.

Читайте на " mediaUA": Практически польский парламент именует украинский люд "цивилизацией преступников и коллаборационистов с Третьим Рейхом", - заявление депутатской группы ВР по связям с Польшей

По его воззрению, эти оба вида национализма "идиентично небезопасны для польского общества".

Напоминаем, Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте государственной памяти, который предугадывает, а именно, наказание за "злодеяния украинских националистов".

польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте государственной памяти Критически о законе высказывались в МИД Украины

В Израиле документ вызвал бурю негодования

Президент Польши Анджей Дуда пообещал кропотливо проанализировать данный закон.