В столице арестован развлекательно-спортивный комплекс дочери экс-министра Козака

Category: #Политика Published: Thursday, 17 March 2016 Written by mediaUA

 

Печерский райсуд Киева арестовал развлекательно-спортивный комплекс, принадлежащий компании, приближенной к бывшему министру инфраструктуры Владимиру Козаку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Арест наложен в рамках досудебного расследования по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества бывшими должностными лицами Министерства инфраструктуры и государственного территориального отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога». В частности, арестован крытый теннисный корт.

 

Также наложен арест на расчетные счета указанной компании, в результате чего заблокированы денежные средства в сумме более 50 млн гривень.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что строители ЮЗЖД бесплатно построили теннисные корты для дочери министра инфраструктуры Владимира Козака рядом с Дарницким железнодорожно-автомобильным мостом на правом берегу Днепра в Киеве.

 

Строительство кортов велось в период, когда Козак возглавлял Министерство инфраструктуры.

 

До этого он возглавлял «Укрзализныцю», еще раньше работал директором корпорации «Межрегиональный промышленный союз» и компании «Лемтранс».