В столице начались внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты, - Киевская Горадминистрация

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Муниципальная служба Украины по безопасности на транспорте начала внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты, также сделала комиссию по техническим расследованиям событий и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу Киевской городской гос администрации.

"В случае выявления нарушений соблюдения лицензионных критерий будет проведена всеохватывающая проверка хозяйственной деятельности перевозчика и в предстоящем рассмотрен вопрос аннулирования лицензии на право воплощения пассажирских перевозок", - отмечается в сообщении.
"1-ые деньки проверок оказались насыщенными и продуктивными. За выявленные нарушения на перевозчиков были составлены акты. Считаю нужным агрессивно реагировать на мельчайшие нарушения, ведь безопасность пассажиров для нас в приоритете", - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.
За два денька были испытаны маршруты № 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194.

Во время рейда установили незаконного перевозчика на маршруте № 501, который приказом департамента транспортной инфраструктуры Киевская Горадминистрация уже закрыт. В итоге были наложены штрафные санкции на водителя.
"Наша принципная позиция - поменять маршрутки комфортабельным и современным публичным транспортом. Для этого мы обновляем подвижной состав - закупаем автобусы, троллейбусы и трамваи высочайшей емкости", - отметил директор департамента Сергей Симонов.
Внеплановые проверки перевозчиков будут длиться в течение последующих 2-ух недель.
Как докладывал mediaUA, 4 ноября неподалеку от станции метро "Героев Днепра" маршрутка наехала на людей около остановки. В итоге ДТП погибли супруги.
По данному факту было открыто уголовное создание.