В том, что люди на захваченных территориях Донбасса не получают соцвыплат, повинна не Украина, а русские оккупанты, - Розенко

Category: #Политика Published: Sunday, 03 December 2017 Written by mediaUA
Переселенцы, живущие на подконтрольной украинской власти местности, вовремя и в полном объеме получают все социальные выплаты. Способности делать подобные выплаты на захваченных территориях нет.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает mediaUA со ссылкой на Правительственный портал.

"Переселенцы получают пенсии и все виды соц пособий впору и в полном объеме. А именно, все пожилые люди получили с 1 октября повышены пенсионные выплаты и все переселенцы получили с 1 декабря повышены социальные пособия, которые зависят от прожиточного минимума ", - произнес бюрократ.

Относительно восстановления соцвыплат на захваченных территориях Розенко отметил, что это станет вероятным только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

"Причина того, что люди на захваченных территориях не получают пенсии и социальные выплаты - не политика, позиция правительства Украины либо украинского страны в целом. Выплаты этим людям были приостановлены русскими войсками, оккупировавшие часть территорий Донецкой и Луганской областей, захватили там муниципальные учреждения, банковскую систему. Конкретно это стало предпосылкой прекращения там всех выплат ", - выделил он.

Читайте на « mediaUA»: Полмиллиона переселенцев возвратились на захваченные местности: им приостановлена выплата пенсий, - Грымчак

"Как на данный момент может идти речь о восстановлении соцвыплат, когда Наша родина не делает 1-ый, самый главный пункт Минских соглашений - прекращение огня, когда мы раз в день получаем информацию о смерти украинских военных? Когда, извините, на данный момент (есть фото в вебе) висят русские флаги на так именуемых администрациях захваченных территорий ... ", - произнес Розенко.

"Непременно, те люди, которые остались на захваченных территориях, имеют право на социальные выплаты. Но воплотить это право мы сможем только тогда, когда будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины, когда в полном объеме будут выполнены Минские соглашения и нам дадут возможность возобновить деятельность украинских органов власти и банковской системы. Когда у нас появится физическая возможность, мы выполним все обязательства перед жителями захваченных территорий в полном объеме", - заверил вице-премьер-министр.

Читайте: Правительство будет перебегать к длительным программкам решения жилищных заморочек переселенцев, - Розенко