В Украине ожидается ухудшение погодных критерий: метели, гололед и сильный ветер, - ГСЧС

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Синоптики предупреждают украинцев о сложных погодных критериях 28 февраля в итоге воздействия активных циклонов.

Как передает mediaUA, об этом со ссылкой на Укргидрометцентр докладывает Муниципальная служба по чрезвычайным ситуациям.

"28 февраля на дорогах гололедь; в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, деньком в Приазовье местами 25 м/с; ночкой в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, деньком в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели", – говорится в сообщении.

Не считая этого, 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы, на дорогах гололедь.

Читайте на " mediaUA": Поселок Стрелковое на Арабатской стрелке отрезало от континента из-за шторма. ФОТО

Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, работы электронных сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (не считая западных).


Глядеть комменты →