Шоколад - это пищевой продукт, приобретенный из какао-продуктов и сахара, содержащий более 35% полного количества какао-продуктов.

Об этом сообщается в сообщении консульства Евросоюза в Украине, передает mediaUA.

"С 1 января 2018 года в Украине начинают действовать европей

Читайте также на « mediaUA»: Киевлянка задержана во львовском супермаркете за кражу 220 "киндер-сюрпризов", - Нацполиция

"Шоколадом" может называться только тот продукт, который содержит более 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и более 14% продуктов из молока, в белоснежном – более 20% какао-масла и более 14% продуктов из молока. В шоколадной конфете с внутренностями - более 25% шоколада. Согласно европейским требованиям, какао может называться продукт, в каком массовая толика какао-масла составляет более 20%. Не считая того, воспрещается добавление в эти продукты ароматизаторов, которые имитируют вкус шоколада", - разъяснили в консульстве ЕС.

Читайте также на « mediaUA»: Милиция Киева задержала похитителя банков, который оставлял кассирам шоколадки. ФОТОрепортаж