В Украине зафиксирован 1-ый случай заболевания дифтерией в 2018 году, - "112 канал"

Category: #Политика Published: Tuesday, 30 January 2018 Written by mediaUA

В Луганской области зафиксирован и лабораторно доказан 1-ый случай заболевания дифтерией.

Как передает mediaUA, об этом сказал корресподент в эфире телеканала "112 Украина".

"Лабораторно подтвержденный случай заболевания дифтерией, который сейчас зафиксировали в Рубежном. По словам областного врача-инфекциониста, недуги обнаружены у 31-летнего местного обитателя, который с признаками этой заболевания обратился в поликлинику еще в прошедший вторник. На данный момент он находится в заразном отделении Рубежанской поликлиники. У него, молвят докторы, зафиксирована так именуемая локализованная и нетоксичная форма дифтерии", - произнес он.

Читайте также - Минздрав советует гражданам Украины вакцинироваться от дифтерии

По словам головного инфекциониста области Ольги Мартыненко, нездоровой получал все профилактические прививки в детстве.

30 января фаворит конкурса на должность директора Центра штатского здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита на брифинге докладывал, что в Минздрав поступало сообщении о первом нездоровом дифтерией. Но тогда диагноз не был доказан лабораторно. Он также добавил, что в 2017 году в Украине не было зафиксировано ни одного варианта дифтерии.

Ранее в Минздраве предупреждали о вероятной вспышке дифтерии, столбняка. Уточнялось, что в Украине есть достаточное количество доз вакцины против болезней, более 6 млн доз.

Смотрите также - "Корь покажется ягодкой на торте, а тортик - это дифтерия", - Комаровский о прививках. ВИДЕО

На веб-сайте Министерства здравоохранения уточняют, что зараза передается воздушно-капельным методом. Когда дифтерийная амеба попадает в дыхательную систему, она производит токсин, разрушающий ткани дыхательной системы. Болезнь проявляется в виде ангины, когда в горле образуются пленки, которые могут затруднять дыхание и глотание. Токсин может вызвать слабость, боль в горле, лихорадку, отек желез в шейке. Токсин также может попасть в кровь и поразить сердечко, почки и нервную систему.

Отягощения от дифтерии могут касаться блокирования дыхательных путей, повреждения сердечной мускулы (миокардит), повреждения нерва (полиневропатия), вызывать легочную заразу (дыхательную дефицитность либо пневмонию).