В Виннице временно приостанавливается обучение во всех общеобразовательных учебных заведениях городка с 31 января по 6 февраля в связи с увеличением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.


Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-центр Винницкого городского совета.

Читайте: С начала года в Киеве госпитализированы 12 деток с корью, заболеваемость гриппом понижается, - Киевская Горадминистрация

"Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ посреди винницких деток, приостанавливается обучение во всех школах Винницы. Обязанные каникулы начинаются с 31 января и продлятся до 6 февраля", - говорится в сообщении.

По данным департамента здравоохранения в городке с начала эпидемического сезона записанно 38836 случаев болезней гриппом и ОРВИ. Из их - 22 728 (59%) деток до 18 лет. За последнюю неделю за мед помощью обратилось 2733 человека, из их 1840 (67%) малышей.

Читайте на « mediaUA»: Оснований для объявления карантина из-за кори по областям нет, но его могут объявлять в отдельных учебных заведениях, - Гриневич

В горсовете отмечают, что постепенное увеличение уровня заболеваемости отмечается, начиная со 2-ой недели текущего года. Согласно данным каждодневного мониторинга посещаемости в общеобразовательных учреждениях, верно выслеживается тенденция к повышению количества заболевших посреди учеников. По состоянию на 30 января 2018 года, количество учеников, отсутствующих по заболеванию колеблется в границах 8-34% и составляет в среднем 17%, нарастание происходило начиная с 23 января - с 10% до 17%.