В зоне АТО сегодня ранены еще двое украинских военных

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

В зоне проведения антитеррористической операции в пятницу по состоянию на 18.00 зафиксировано 36 вражеских обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, ранены два бойца, сообщили штабе АТО.
«Российско-оккупационные войска продолжают использовать минометы и артиллерию, пренебрегая любыми договоренностями. На мариупольском направлении по Лебединскому огонь вела 122-миллиметровая артиллерия, а также танк и 82-миллиметровые минометы противника. По Широкино – 120-ти и 82-миллиметровые минометы», - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в «Фейсбук» в пятницу вечером.
Также сообщается, что боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное, Новотроицкое, Березовое, Талаковка и Широкино, а по Новотроицкому и Гнутовому также вел огонь снайпер.
На донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НВФ обстреляли Зайцево и Луганское, а из минометов различных калибров - Авдеевку и Троицкое.
На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов была обстреляна Новозвановка, из минометов и гранатометов – Троицкое, Новозвановка, Крымское и Новоалександровка.