В зоне АТО снизилось количество обстрелов, ранены 2 украинских военных

Category: #Политика Published: Tuesday, 21 March 2017 Written by mediaUA

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 19 марта 2017 года ранения получили двое украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 обстрелов сил ВСУ. «Ситуация стабилизировалась, количество обстрелов позиций ВС Украины уменьшилось», - говорится в сообщении.
На мариупольском направлении по позициям в районе Водного в течение дня боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитной установки, вечером - из артиллерии калибра 122 мм. Рядом с Павлополем, Широкино и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, у Лебединского - из гранатометов, а вблизи Марьинки и Красногоровки - из минометов.
На донецком направлении по позициям в районе Авдеевки обстрел велся из гранатометов, улеметов и танка. Возле Невельского боевики обстрелял укрепления ВСУ из минометов калибра 120 мм, а в районе Зайцево, Луганского и Каменки - из гранатометов различных систем и пулеметов.
На луганском направлении недалеко от Новозвановка боевики дважды обстреляли позиции из минометов 120-го калибра. У Станицы Луганской и Новоалександровки велся огонь из гранатометов различных систем.