В зоне АТО вновь возросло количество обстрелов позиций украинских военных

Category: #Политика Published: Tuesday, 30 August 2016 Written by mediaUA

Незаконные вооруженные формирования за понедельник, 29 августа, 91 раз обстреляли позиции сил АТО, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.
Согласно сообщению, на донецком направлении в течение суток боевики нанесли 11 артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамику, Пескам, Зайцево, Дачах и Кадему, в сумме выпустив более четырех десятков снарядов калибром 152 мм и более двухсот – калибром 122 мм. На участке от Невельского до северного края Светлодарской дуги боевики использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, активный минометный огонь велся по позициям в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки. По силам АТО в районе Верхнеторецкого и Луганского боевики неоднократно вели огонь из вооружения бронетехники, в Луганском к тому же задействовали зенитные установки, а по укреплениям сил АТО в Песках и Каменце члены НВФ вели огонь из танков. В Верхнеторецком зафиксирована снайперская активность боевиков.
На луганском направлении минометный, гранатометный и пулеметный огонь боевики вели по позициям сил АТО в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской. В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации со стороны боевиков продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом боевики применили пулеметы крупного калибра, а в Желтом была задействована БМП. Кроме того, в Новозвановке, Новоалександровке, Золотом и Желтом проявляли активность снайперы боевиков.
На мариупольском направлении в начале прошедших суток боевики открыли огонь из ракетной системы залпового огня по Красногоровке. По позициям сил АТО в Широкино боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке незаконные вооруженные формирования использовали минометы, Марьинку боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном велся огонь из стрелкового оружия.