Вечный Охендовский и текущие мелочи: встреча Порошенко с лидерами Рады была посвящена всему насущному и нерешенному сразу

Category: #Политика Published: Tuesday, 21 March 2017 Written by mediaUA

Состав Центризбиркома, пенсионная реформа, проблемы кинематографии, блокада Донбасса - темы, которые обсуждали президент Украины Петр Порошенко и лидеры парламентских фракций на встрече в АП сегодня вечером.
Об этом рассказала нардеп от БПП Ирина Луценко по результатам встречи, трансляцию которой вел телеканал «112 Украина».
«Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским. Нашли консолидированную позицию по законопроектам о кинематографии, связанным с украинским языком и т. д. Очень интересный диалог состоялся с Гройсманом. Задавались вопросы относительно пенсионной реформы. Решили, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана, чтобы провести диалог с обществом и парламентом. Поговорили о том, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только этот официальный документ будет подписан и согласован, чтобы общество и парламент могли увидеть, о чем правительство договорилось, нет ли там противоукраинской позиции, позиция Украины в целом. Это будет проявляться в пенсионной реформе», - сказала Ирина Луценко.
По ее словам, были проанализированы последствия торговой блокады Донбасса, уделили внимание ситуации с металлургией. В целом, президент призвал руководителей фракций к государственнической работе.
Встреча началась около 20:00, следовательно длилась около двух часов. Корреспондент «112 Украина» отмечал, что журналисты не видели ни одного представителя «Оппоблока», который бы направлялся на эту встречу.