Владимир Омелян: Немало политиков приходят с "ценой вопроса"

Category: #Политика Published: Friday, 22 July 2016 Written by mediaUA

 

Немало политиков обращались к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с целью решить тот или иной вопрос с помощью взятки.

Отвечая на вопрос о том, много ли было попыток прийти к нему с "ценой вопроса", Омелян заявил: "Да, много". При этом он добавил, что в большинстве случае приходят политики второго эшелона, нежели бизнесмены. "Больше все-таки политики. Они, видимо, берут на себя функцию посредников. Видя в этом маленький гешефт для себя лично. Это, конечно, удручает - но, в принципе, это давление в пределах допустимого. Дикой формулировки - на уровне "ты или делай или тебе конец" - нет", - рассказал министр, добавив, что в таких ситуациях он просто прекращает разговор.

"Я пробую объяснить человеку, что есть государственный интерес; все остальное мне неинтересно. В 90% случаев разговор прекращается. Люди, понимая, что лично я в их предложении не заинтересован, приходят к выводу, что ничего у них не получится", - рассказал Омелян.

При этом он отметил, что попыток давления на него со стороны Президента или премьер-министров - как бывшего, так и нынешнего, пока не было.