Власть готова возобновить приватизацию, - Порошенко

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Президент Петр Порошенко поздравил компанию McKinsey&Company с 15-летием деятельности в Украине и представил главные заслуги Украины на пути реформ во время выступления на конференции "Усиление потенциала роста Украины: перспективы грядущего поколения", которая была организована компанией по случаю юбилея.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Администрацию Президента.

Петр Порошенко отметил заслуги макроэкономической стабильности и тенденцию к экономическому росту: за 6 месяцев 2017 реальный ВВП возрос на 2,5%; инфляция составила всего 10,2% за 9 месяцев 2017; строительство возросло на 25,4% за 8 месяцев 2017 года. Не считая того, интернациональная торговля выросла на 25% товарооборота за 9 месяцев текущего года, а именно с ЕС - на 31%; произошел рост розничной торговли за 9 месяцев 2017 года и составляет 8,8%; рост серьезных вложений за 6 месяцев 2017 составляет 22,5%. По словам Президента, международные резервы Государственного банка в октябре 2017 составляли практически 18,5 миллиардов баксов США.
"Прогноз оптимистичен. Ожидается, что рост ВВП достигнет 2% в 2017 году и 3,2% в 2018 году по прогнозу МВФ. Это также сопровождается восстановлением доверия потребителей и инвесторов, и постепенным восстановлением денежного сектора", - отметил Президент.

Глава страны также выделил, что существенно стала лучше ситуация в вопросе энергетической безопасности Украины.
"В ноябре будет 2 года, как мы не покупаем русский газ. Мы приняли целый ряд новых законов в сфере энергетики для реформирования энергетических рынков и перестроили ее в согласовании с европейскими эталонами, включая принципиальные законы в сфере энергоэффективности", - произнес Петр Порошенко.
Не считая того, согласно правительственой энергетической стратегии Украины на период до 2035 года подразумевается двукратное понижение уровня энергоемкости государственной экономики, энергетическая безопасность, переход к энергоэффективному потреблению с внедрением инноваторских технологий в согласовании с практикой ЕС.
Президент очертил наиблежайшие ценности для продолжения реформ в Украине. Он отметил, что судебная реформа должна окончить всю систему борьбы с коррупцией.

По словам Главы страны, с внедрением пенсионной реформы представлена ​​новенькая система, которая позволит людям получать справедливую пенсию. Он также отметил значимость проведения мед реформы, которая, в том числе, позволит повысить уровень и сделать лучше качество мед услуг на селе. Президент также выделил, что власть готова возобновить приватизацию.
Петр Порошенко отметил, что бизнес-структуры признают усилия украинской власти по внедрению реформ. По его словам, недавнешнее исследование - проведенный Institutional Investor опрос менеджеров вкладывательных компаний, показал, что Украина является первой в перечне планов на посещение в течение следующих 12 месяцев для возможных инвесторов. Не считая того, международное рейтинговое агентство Moody's улучшило собственный прогноз по Украине со размеренного до положительного, ссылаясь на "заслуги Украины в проведении структурных реформ".
В обсуждении грядущего Украины приняли роль послы зарубежных стран, члены украинского правительства, представители интернациональных денежных организаций, руководители интернациональных компаний, другие партнеры, клиенты и друзья компании McKinsey.