Вмешательство РФ не воздействовало на результаты выборов президента, - глава минфина США Мнучин

Category: #Политика Published: Monday, 13 November 2017 Written by mediaUA
Министр денег США Стивен Мнучин считает, что русское вмешательство в выборы южноамериканского президента в 2016 году не очень воздействовало на их итог.
Об этом Мнучин сказал в интервью телеканалу CBS, передает mediaUA со ссылкой на Громадське.
"Судя по секретной инфы, которую я лицезрел, никто не задумывается, что вмешательство Рф имело какое-то воздействие на выборы. Что бы ни вышло, воздействия не было", - заявил Мнучин. Он считает, что американской общественности следует перейти к более принципиальным вопросам: налоговой реформе и наружной политике.
"Мы совершенно точно применяем санкции против Рф. Я думаю, что президент на данный момент сосредоточен и на других принципиальных вопросах, таких как Северная Корея и Сирия", - объяснил министр.

Данный ему вопрос касался южноамериканского президента Дональда Трампа, который в беседе с президентом Рф Владимиром Путиным на АТЭС коснулся темы "русского вмешательства" в выборы в США. Тогда Путин эти догадки в очередной раз отторг.
По словам главы Минфина, президент Трамп уверен в данных, приобретенных от разведки США, в каких говорится о вмешательстве Москвы. При всем этом, по словам Мнучина, Трамп доверяет и словам Путина.