"Время исчерпано, я не могу продолжать сессию", - Парубий закрыл вечернее заседание Рады

Category: #Политика Published: Tuesday, 17 October 2017 Written by mediaUA

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание во вторник, работа над законопроектом о муниципальных денежных гарантиях предоставления мед услуг и фармацевтических средств (№6327) будет продолжена.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас время для проведения сессии завершено, я дальше не имею права продолжать… Время исчерпано, я не могу продолжать сессию. А на данный момент я вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Это был тяжелый денек, но я уверен, что мы его прошли достойно, я убежден, что мы сможем и принять мед реформу и перейти к вопросу об отмене неприкосновенности и проголосовать его позитивно", - произнес А.Парубий.
Он напомнил, что завтра в 10.00 Нардепы продолжат работу в режиме пленарного заседания.

Председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев призвал спикера парламента продолжить заседание и работать, пока не будут выполнены требования участников акции протеста.
Как сообщалось, во вторник Нардепы приступили к рассмотрению законопроекта №6327 во 2-м чтении, к которому подготовили более 800 правок.
Напомним, сейчас под Радой проходит митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По инфы организаторов мероприятия, главными требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, а именно, переход к пропорциональной системе с открытыми перечнями, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.
Ранее стало понятно, что правоохранители блокировали Нардепов и активистов, которые пробовали пронести палатки для митингующих под Радой. Позднее, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей.