Все задержанные сегодня оккупантами крымские татары в Бахчисарае - члены организации, помогающей семьям политзаключенных, - Смедляев

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Все задержанные в среду в оккупированном Крыму крымские татары были членами организации "Крымская солидарность", которая помогала семьям политзаключенных.

В эфире Громадського радіо адвокат Эдем Смедляев подтвердил обыск у шести крымско-татарских активистов и рассказал, что происходит на данный момент, передает mediaUA.
"Были задержаны 6 человек по подозрению в терроризме, а еще 8 за съемку следственных действий в Бахчисарае. Первые доставлены в управление ФСБ в Симферополе, а остальные находятся в отделении полиции, - сказал Смедляев, - Но мы не называем это обысками, мы называем это спецоперацией, так как было большое количество спецназа, ОМОНа. Оно проходит как военная спецоперация, нормальные обыски так не проходят".

По данным Смедляева, все задержанные были активными членами "Крымской Солидарности", организации, которая занималась проблемами политзаключенных и их семей.
"У Сулеймана Асанова, который является владельцем кафе "Салачыкъ", постоянно проходили встречи "Солидарности". Это уголовное преследование связано только с тем, что из-за активной гражданской позиции они не оставляют своих соотечественников в беде", - считает Смедляев.
проводит массовые обыски в домах крымских татар в Бахчисарае.