Встреча с Порошенко стала первой для Кириакидес в должности президента ПАСЕ, - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Стеллой Кириакидес в Страсбурге.

Как передает mediaUA, об этом в Твиттере сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
"Президент провел встречу с новоизбранным главой ПАСЕ Стеллой Кириакидес", - написал он.


Вместе с тем, первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко подчеркнула тот факт, что встреча с Порошенко стала первой для Кириакидес в должности президента ПАСЕ.
"Первая встреча нового президента ПАСЕ Стеллы Кириакидес именно с украинским лидером. Во время двусторонней встречи президентов ключевой темой была ситуация с безопасностью на Донбассе, гуманитарные вопросы (президент особо коснулся темы заложников, обратился к президенту ПАСЕ с просьбой больше внимания уделять теме освобождения всех незаконно удерживаемых), нарушением прав человека в Крыму, реформам в Украине", - написала Геращенко в Facebook.


Она обратила внимание на то, что в украинскую делегацию также входят министры иностранных дел и образования Павел Климкин и Лилия Гриневич: "это важно в преддверии слушаний по нашему закону об образовании".