Вступление Украины в НАТО - это членство в "клубе" единых цивилизационных ценностей, больших демократических эталонов, - Фриз

Category: #Политика Published: Sunday, 03 December 2017 Written by mediaUA
Нардеп (член фракции Блок Петра Порошенко), председатель неизменной украинской делегации в Парламентской Ассамблеи НАТО Ира Фриз заявила, что Украине нужно к 2020 году ввести эталоны и соответствовать аспектам НАТО.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Пайфер усомнился в необходимости референдума по НАТО и ЕС: "Лучше углублять практическую кооперацию"

"Вступление в НАТО - это не только лишь выход на совсем новый уровень организации и обеспечения государственной и региональной безопасности. Это не только лишь членство в Альянсе коллективной обороны. Это - членство в "клубе" единых цивилизационных ценностей, больших демократических эталонов", – заявила депутат на информационно-просветительском региональном семинаре "Украина-НАТО: формула безопасности " в Одессе.

Фриз направила внимание на то практически все страны входившие в Компанию Варшавского Контракта – противника НАТО во времена "прохладной войны" – стали членами НАТО и ни одна из этих государств не жалела о собственном выборе и сейчас накрепко защищена системой коллективной безопасности.

"Мы должны двигаться стремительно. Принципиальная промежная дата - 2020. Вот тогда, согласно определяющим стратегическим документам и обязанностям, мы должны ввести эталоны Альянса и достигнуть соответствия аспектам НАТО", - произнесла Нардеп.

Смотрите на « mediaUA»: В обозримом будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО и членстве в ЕС, - Порошенко. ВИДЕО

По ее словам с 2014 года количество приверженцев Альянса в Украине быстро вырастает и нужно провезти высококачественное и беспристрастное информирование украинского населения о НАТО, разрушая легенды и стереотипы, оставленные нам в наследие.

Семинар "Украина-НАТО: формула безопасности " проводился 1 декабря 2017 в Одессе в рамках проекта Партии "Блок Петра Порошенко Солидарность" "Украина-Солидарность-НАТО" состоялся информационно-просветительский региональный семинар "Украина-НАТО: формула безопасности".

В его работе приняли роль представители местной власти, педагоги и студенты одесских вузов, специалисты, аналитики.