Вятрович именовал условия восстановления отношений Украины с РФ

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Директор Украинского института государственной памяти, историк Владимир Вятрович считает, что началом восстановления отношений меж Украиной и Русской Федерацией станет поражение последней в войне, а оно — близко.
Такое мировоззрение он высказал "Главреду", докладывает mediaUA.

По словам собеседника, основания для пересмотра отношений меж украинцами и россиянами, а именно, появятся после того, как РФ усвоит тупиковость развития собственного страны в формате империи.
"… когда Наша родина усвоит, что Украина является независящим государством, и конкретно как с независящим государством и отдельным партнером и субъектом интернациональной жизни с ней нужно налаживать дела, и когда Наша родина откажется от патернализма и приемущества по отношению к Украине", - отметил Вятрович.

Вятрович произнес, что это будет не скоро. "Думаю, что началом этого станет поражение Рф в сегодняшней войне (а это поражение близко, и оно будет совершенно точно). Тогда, может быть, россияне опамятуются и протрезвеют для того, чтоб осознать необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя - это формат прошедшего, а не грядущего. И только тогда, может быть, появятся какие-то основания для пересмотра отношений меж украинцами и россиянами", - добавил директор Украинского института государственной памяти.