WADA стало жертвой допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи, - глава МОК

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Глава Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Глобальное антидопинговое агентство (WADA) стало жертвой допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Мы частично сами в этом повинны, так как дали повод", - Путин о решении МОК по Рф

"Вы не сможете наказать жертву за то, что она пострадала. Мы считаем, что в итоге манипуляций пострадали не только лишь спортсмены, да и WADA, и МОК. Аккредитацией вправду занимается WADA, но у нас есть спецы, которые не понимали происходящего. Потому нельзя ложить ответственность на жертв мошенничества, нельзя наказывать жертву за системные манипуляции", - произнес Бах на пресс-конференции.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Русские спортсмены сумеют выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы 2-ух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб русских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Наша родина лишилась 11 наград и растеряла 1-ое место в общекомандном зачете. 2-ая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом инспектировала информацию о вероятном муниципальном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под управлением о замене допинг-проб русских спортсменов при участии ФСБ.

Читайте на « mediaUA»: WADA признало достоверной переданную Родченковым информацию о муниципальном уровне системы допинга в РФ

Также решением МОК в