Янукович допускает причастность Левочкина к разгону Евромайдана и даже наличие у того совести

Category: #Политика Published: Tuesday, 29 November 2016 Written by mediaUA

Обращение к нему Левочкина - «пусть приедет в Киев и расскажет, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий майдан» - Янукович предпочел не вспоминать.
О своих предположениях в отношении Левочкина (бывшего главы администрации Януковчиа-президента, нынешнего нардепа от «Оппоблока») Янукович в очередной раз сообщил во время допроса по видеоконференцсвязи в ходе заседания Святошинского районного суда Киева по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана.
«Мне все время говорят о Левочкине. Я отвечал, да, возможно, возможно, он имел к этому отношение. Но никаких доказательств этого у меня лично не было и следствие их не установило. Поэтому если это было так, пусть власть это докажет. Если не докажет - пусть будет на его совести. Или если он невиновен, то пусть те, кто так говорят, должны извиниться. Это должен установить суд», - заявил Янукович, передают Українські Новини.
Как известно, Янукович еще в декабре 2014 года заговорил о причастности Левочкина к разгону Евромайдана, на что последний тут же отреагировал (см. Сын любимого тюремщика Януковича рассказал о последней краже «беглого президента»), заявив, в частности: «Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий майдан».