Янукович на весь честной суд заявил: откуда у евромайдановцев оружие – знаю, откуда взялось оружие у силовиков – не знаю

Category: #Политика Published: Tuesday, 29 November 2016 Written by mediaUA

«Линия защиты», избранная свидетелем Януковичем, все более соответствует знакомой ему с юности тактике - «лепить горбатого».
Экс-президент Виктор Янукович заявил, что не знает, кто дал приказ во время Евромайдана выдать правоохранителям огнестрельное оружие. Об этом он заявил во время допроса по видеосвязи в понедельник, передает Украинская правда.
«Что касается выдачи оружия работникам правоохранительных органов, за этот вопрос отвечают те, кто принимал такое решение. Но на каком уровне эти решения принимались, я комментировать не могу, потому что я этого не знаю», – заявил экс-президент.
В то же время, по версии Януковича, оружие на Майдане было «из разных источников»:
«Во-первых это была собственное оружие людей, которые имели охотничье оружие, а также оружие, похищенное из помещений СБУ, МВД. Были замечены также образцы оружия импортного».
В то же время он отметил, что не имеет доказательств, откуда ввозилось это оружие.
«В основном это были снайперские карабины или винтовки... Купить их в Украине было также не трудно, так как органы МВД позволяли в рамках закона, чтобы охотники могли такое оружие приобрести», – заявил Янукович.