Янукович заявил о беззаконности перехода к дебатам в деле о госизмене и пригрозил власти народным гневом. ДОКУМЕНТ

Category: #Политика Published: Friday, 20 April 2018 Written by mediaUA

Прошлый президент Украины Виктор Янукович отреагировал на решение суда о переходе к дебатам в деле о госизмене, назвав его нелегальным.

Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на "112 Украина", Об этом сообщается в заявлении Януковича, всераспространенном его пресс-службой.

Смотрите также: Юристы Януковича вызвали полицию, заявив, что в суде вышло грех против экс-президента. ФОТО

Как говорится в тексте заявления, трибунал торопится при рассмотрении из-за того, что показания очевидцев "могут воздействовать на результаты вероятных преждевременных выборов".

"Власть судит не меня - она показательно судит миллионы украинцев, которые за меня голосовали. Она судит тех, кто был против Майдана. Тех, кто не согласился с "муниципальным переворотом. Этот трибунал должен стать броским напоминанием о том, что эти люди никогда не сумеют рассчитывать на закон либо правосудие в Украине, на возможность быть услышанными", - заявил Виктор Янукович.

Ниже приводим полный текст заявления.

На прошедшем заседании был допрошен экс-глава Генштаба Украины Юрий Ильин, который проживает в оккупированном РФ Крыму. По окончании допроса арбитр Девятко объявил об окончании

На позапрошлом заседании суда показания давал экс-регионал Миша Добкин.

На 44 заседании состоялся

На 41 и 43 заседаниях трибунал допросил участников Антимайдана,

На 39-м заседании, трибунал начал допрос очевидцев стороны защиты. Показания дали

давали показания

Стенограммы допроса прошлых очевидцев стороны обвинения, включая Секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-Премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова и читайте тут.

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в суде по делу о гос измене типо из-за того, что результат данного процесса заблаговременно предопределен, также отозвал собственных адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный юрист Виталий Мешечек.

Бесплатный юрист беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита. Но позднее он заявил, что дело является очень сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве обусловил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о гос измене Максима Герасько, которого скоро трибунал отстранил из-за его "последней непрофессиональности".

На 17-м заседании, 26 октября, Януковичу был предоставлен 3-ий по счету бесплатный юрист Игорь Ляшенко, который вышел из дела после того, как по требованию обвиняемого в процесс возвратились его платные юристы Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Андриана Фозекош.


Глядеть комменты →