За четыре года военного конфликта на Донбассе из 1,8 млн. внутренне перемещенных лиц в Украине получили жилище 63 семьи переселенцев.


Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря, ссылаясь на данные Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"У нас были комитетские слушания на тему выполнения гос стратегии, плана действий по правам человека, а именно, в нюансе защиты прав внутренне перемещенных лиц. И представитель Минрегионстроя официально именовала цифру, что за 4 года войны получили жилище 63 семьи из 1,8 млн, которые официально зарегистрированы как ВПЛ", - произнес Г.Немыря в процессе круглого стола во вторник в Киеве.

Читайте на " mediaUA": Германия выделила Украине 9 млн евро на жилище для переселенцев: средства направят в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области

По его словам, Министерство регионального развития не проводило анализ объемов недостроенного жилища в Украине, какая степень его готовности, вопроса его принадлежности и какие программки с привлечением зарубежных средств могут быть реализованы для обеспечения жильем переселенцев.


Глядеть комменты →