За прошедшие день 2 украинских воинов были ранены. Неприятель 33 раза нарушил перемирие, - штаб АТО

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Подконтрольные Рф вооруженные боевики продолжают использовать орудие против украинских защитников. В особенности интенсивно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечерком и ночкой.
Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-центра АТО, размещенном в Facebook.
Так, по данным штаба, в черное время суток, на луганском направлении неприятель резко прирастил количество обстрелов. А именно, применяя минометы калибром 120-мм, гранатометы и стрелковое орудие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковского. Из того же вооружение русские наемники открывали огнь по укреплениям сил АТО в районе Майского. Применяя пехотное вооружение боевики также нарушали перемирие недалеко от Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.
На донецком направлении из гранатометов и стрелкового орудия пару раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огнь противника из 82-мм миномета и стрелкового орудия попали заступники Марьинки, а поблизости Мариуполя российско-террористические войска выпустили 5 мин калибром 120-мм по заступникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огнь попали опорные пункты недалеко от Широкино.

"В общем, за прошедшие день, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огнь. В итоге неприятельских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения", - сказано в сообщении.

Напомним, 13 ноября русские наемники 33 раза открывали огнь по позициям ВСУ.