За прошедшие день неприятель выполнил 52 обстрела, двое украинских воинов получили ранения, четыре террористов ликвидированы, - штаб ООС

Category: #Политика Published: Wednesday, 02 May 2018 Written by mediaUA

За прошедшие день, 1 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил существенных конфигураций не перетерпела. Зафиксировано 52 обстрела украинских позиций. Российско-террористические войска в нарушение Минских соглашений 13 раз выполнили огнь из томного вооружения.

Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении ООС в Facebook.

"Самые активные деяния длилось в районах населенных пт Авдеевка, Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединское, Старогнатовка, Невельское. Ночкой 2 мая, противник два раза вел огнь из 120-мм минометов по опорному пт наших войск на луганском направлении", - сказано в сообщении.

Сообщается также, что в процессе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил получили ранения, их безотложно эвакуировали в лазарет, где им была оказана квалифицированная помощь.

Не считая того, по данным разведки, противник понес утраты - 4 боевика.

Смотрите также на " mediaUA": Пункт скорой помощи и жилые дома повреждены в итоге обстрелов в Марьинке, - глава РГА Мороз. ФОТОрепортаж

"Грубо нарушая международное гуманитарное право, оккупанты в конце прошлого денька, в 23 часа, выполнили огневой налет из артиллерии калибром 152 мм на населенный пункт Троицкое. Российско-террористические выпустили по мирному селению, где нет позиций украинских войск, 15 снарядов", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что сейчас в Троицком планируется работа спецмиссии ОБСЕ: "Подразделения гражданско-военного сотрудничества будут предоставлять помощь жителям Троицкого".


Глядеть комменты →