За прошедшие день ни один украинский вояка не пострадал. Неприятель выполнил 33 обстрела в зоне АТО, - штаб

Category: #Политика Published: Monday, 13 November 2017 Written by mediaUA
Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические войска продолжают нарушать перемирие по всей полосы соприкосновения.
Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-центра АТО, размещенном в Facebook.
"По сопоставлению с прошлыми днями количество неприятельских вооруженных провокаций подросло практически в два раза и составило 33. Выше 10-ка фактов использования боевиками орудия характеризуется применением минометов разных калибров. В особенности интенсивно противник нарушает договоренности о прекращении огня с черное время суток", - сказано в сообщении.
Так, по данным штаба, с пришествием сумерек, неприятель активировался на Светлодарской дуге. Из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового орудия и вооружения БМП были обстреляны заступники Луганского.
На подступах к Донецку факты внедрения противником пехотного вооружения зафиксированы неподалеку от Авдеевки, Марьинки и шахты Бутовка.

На луганском направлении боевики вели огнь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового орудия поблизости Катериновки, а из многокалиберных пулеметов - по заступникам Валуйского.
"Невзирая на увеличение неприятельской огневой активности, ни один украинский вояка в итоге боевых действий не пострадал", - отметили в пресс-центре АТО.

Напомним, 12 ноября русские наемники 16 раз открывали огнь по позициям ВСУ.