За сутки боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Незаконные вооруженные формирования за вторник, 9 августа, 62 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает утром в среду пресс-центр штаба АТО.


Согласно сообщению, на донецком направлении, в Луганском, боевики в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Под огонь 82-мм минометов около 10 раз попали опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй, к тому же в указанных районах боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям сил АТО в районе Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов. Как сообщается, в Верхнеторецком, Новгородском и Майорске боевики задействовали бронетехнику, на данном направлении боевики также вели огонь из зенитной установки.

На мариупольском направлении во время обстрелов из 120-мм и 82-мм минометов по позициям сил АТО в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино боевики выпустили более ста мин. Боевики также вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Гнутово. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вблизи Широкино и Марьинки боевики активно использовали бронетехнику. В Березовом и Водяном, как сообщает пресс-центр штаба АТО, продолжались «провокации с применением стрелкового оружия».

На луганском направлении в районе Новоалександровки боевики открывали огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия также была обстреляна Попасная.