"Задержание руководителей Миноброны - это вызов лично Петру Порошенко", - Найем

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Президент Украины Петр Порошенко должен сделать выбор между друзьями и страной.

Как сообщает mediaUA, такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем, комментируя задержание топ-чиновников Минобороны по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств при закупке топлива для армии.

По его словам, за компанией "Трейд-Комодити", которая якобы подозревается в причастности к коррупционной схеме, "стоит Андрей Адамовский - партнер близкого друга президента Игоря Кононенко - Александра Грановского".
"Это уже второй вызов после задержания главы ДФС Романа Насирова. Разница в том, что вооруженные силы - это вотчина главы государства, а заместитель министра обороны - прямое продолжение его вертикали, как главнокомандующего украинской армией", - добавил Найем.

Ранее mediaUA сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.