Заглавие "Киборги" стало синонимом мужества, стойкости и патриотизма украинского вояки, - Порошенко во время премьеры кинофильма о заступниках ДАПа.

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Президент Петр Порошенко посетил премьерный показ художественного кинофильма "Киборги". Глава страны поблагодарил творческий коллектив, который создавал кинофильм, и поздравил присутствующих с Деньком Вооруженных Сил Украины. Петр Порошенко также вручил орден "За награды" ІІІ степени режиссеру-постановщику кинофильма "Киборги" Ахтему Сейтаблаеву.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: 5 грн с каждого проданного билета на кинофильм "Киборги" пойдут на помощь семьям погибших в Донецком аэропорту, - "Оборотись живим"

Глава страны поблагодарил творческую группу за то, что для премьеры был избран конкретно Денек Вооруженных Сил Украины. Он выделил, что благодаря совместным усилиям всего украинского народа удалось сделать "одну из самых сильных армий на европейском материке". "Армию, имеющую боевой опыт, за обучение которой заплачена большая стоимость. Более 2750 украинских воинов, в том числе практически 2400 из состава Вооруженных Сил Украины дали свою жизнь за то, чтоб Украина была сохранена. За каждый клочок родной земли", - выделил Президент.


"Тяжело переоценить уникальность той работы, которая была изготовлена. Кинофильм основан на полностью четком документальном материале и изготовлен очень сплотченно с нашими героями АТО. И огромное количество фраз и эпизодов взято из реальной жизни. Заглавие "Киборги", которым наши неприятели – агрессоры, желали нас оскорбить, напротив стала синонимом мужества, стойкости и патриотизма украинского вояки", - произнес Порошенко. "Это слово навечно войдет в историю украинского войска, так же как и Донецкий аэропорт, с чем конкретно связаны "киборги", - добавил он.
Президент также выделил, что "возникновение этого кинофильма связано с возрождением украинского синематографа" и отметил значимость роста популярности украинского кино.

Смотрите на « mediaUA»: В Запорожье презентовали кинофильм "Киборги": очередь за автографами, переполненный зал и гимн хором. ФОТОрепортаж

Он поблагодарил украинских живописцев за те темы, которые они выбирают: "Не "желтоватые", не "бульварные", хотя, наверняка они были бы более кассовыми. А – патриотическое воспитание".


"Я, непременно, желал бы поблагодарить за это и Ахтему, и всем, кто к этому приобщился", - произнес он.

Смотрите также на « mediaUA»: "Киборги" - это история не о войне, а о современных героях. ВИДЕО официального тизера

Петр Порошенко напомнил о недавнешней встрече с кинопроизводителями, во время которой он подписал новый Закон, который дает дополнительные стимулы, способности для производства украинского кино. "Я убежден, что этот процесс будет непременно развиваться", - добавил он.


Он также добавил, что нынешняя премьера кинофильма про украинских воинов – это один из наилучших методов поздравить наши Вооруженные Силы. "Сейчас мы уже точно знаем, что гарантом независимости, гарантом суверенитета, территориальной целостности нашего страны есть украинские Вооруженные Силы, украинский вояка. Украинский боец, который так ярко продемонстрирован в нынешнем кинофильме", - убежден Президент.