Законопроект о деоккупации Донбасса готов к принятию, - Винник

Category: #Политика Published: Tuesday, 26 December 2017 Written by mediaUA
Документ готов к принятию в парламенте в январе.

В текст законопроекта о деоккупации Донбасса имплементирована половина юридических замечаний профильного управления ВР. Об этом в комменты "112 Украина" заявил секретарь парламентского комитета по безопасности и обороне Иван Винник, передает mediaUA.

Винник утверждает, что законопроект вполне готов к принятию в январе.

Читайте также на « mediaUA»: Поправки к законопроекту по Донбассу идут вразрез со стратегией президента, - Ира Луценко

"Мы могли поставить точку в этом вопросе еще в текущем году, не переносить вопрос на январь... Мы имплементировали более половины технико-юридических замечаний юридического управления ВР к тексту проекта, потому он на сто процентов готов на январь к принятию", - заявил он.

По словам Винника, рассмотрение документа состоится 16 января, а поддержать его готовы представители 5 фракций.

"Пока подготовительные консультации молвят о том, что 16 января мы начнем рассматривать его во 2-м чтении. В то же время нужно созидать голоса в ВР, голоса не в связи с политической необходимостью либо поддержкой, так как на данный момент сейчас я имею право констатировать, мне кажется, что мы имеем поддержку более от 5 фракций парламента, но на физическом уровне депутаты должны быть в зале", - констатировал он.

Читайте также на « mediaUA»: Закон о признании Рф агрессором должен быть поддержан 300 голосами, - Бурбак

Законопроект №7163 "Об особенностях гос политики по обеспечению муниципального суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" занес президент Петр Порошенко 4 октября
Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях гос политики по обеспечению муниципального суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.
Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении