Законопроект "О государственной безопасности Украины" поступил в Раду, - Парубий

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

В Верховную Раду Украины внесен президентский законопроект о государственной безопасности Украины.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время открытия пленарного заседания, передает mediaUA.

Читайте: Порошенко ввел в действие решение СНБО "О проекте закона Украины "О государственной безопасности Украины"

"Только-только в Верховную Раду поступил законопроект о государственной безопасности. Это документ является, непременно, приоритетным, и я безотложно направляю его в профильный комитет и даю поручение немедля его разглядеть", - произнес он.

Спикер парламента выделил, что данный закон очень важен в для реформирования сектора безопасности в критериях борьбы Украины с русской злостью.

"Я надеюсь на резвое рассмотрение законопроекта, который подан президентом в Верховную Раду", - подытожил он.

Как сообщается на веб-сайте украинского парламента, законопроект о государственной безопасности Украины (№8068) авторства президента Украины Петра Порошенко зарегистрирован в Раде 28 февраля 2018 года.

Читайте на " mediaUA": Закон "О государственной безопасности" должен привести сектор безопасности Украины к эталонам НАТО и ЕС, - Порошенко

Как сообщалось, 17 января Совет государственной безопасности и обороны одобрил законопроект "О государственной безопасности Украины", который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере государственной безопасности и обороны. С.Полторак удовлетворен проектом закона и отметил, что тот учитывает все предложения украинского оборонного ведомства.

5 февраля П.Порошенко ввел в действие это решение СНБО.


Глядеть комменты →