Министр энергетики и угольной индустрии Игорь Насалик заявил, что до 1 января 2019 припасы угля увеличатся до 1,9 миллиардов тонн. Об этом Насалик заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает mediaUA.
"На сегодня в системе работает 12 атомных блоков. Начиная с 2-3 ноября, 13 и 14 блоков. Это гласит о том, что припасы угля, начиная с ноября, не только лишь не будут понижаться, а увеличатся. До 1 января 2019 года припасы угля на генерирующих компаниях будут около 1,9 млн, что более чем довольно для прохождения осенне-зимнего периода", - заявил Насалик.
Бюрократ сказал, что энергосистема готова к отопительному сезону на 100% с технической точки зрения.
"Министерство совместно с генерациями и распределительными сетями на сто процентов подготовило систему и распределительных, и генераций к осенне-зимнему периоду, и объединенная энергосистема готова на 100% с технической точки зрения", - заявил Насалик.
Также министр энергетики поведал об методах получения угля, которым поменяли уголь из захваченных территорий Донбасса.
"Метод, который существует на сегодня - это поставки антрацитовой группы угля из Америки и Южноафриканской Республики, где есть законтрактованные объемы, которые оплачиваются по аккредитивам на 1,5 месяца ранее до прихода судов в порты. Это просит дополнительного денежного обеспечения. В этом есть и положительные стороны, так как есть договоры, мы знаем, когда будут приходить суда с погрешностью в один денек. На сегодня все без исключения генерации имеют законтрактованные объемы антрацитовой группы угля. Потому мы совсем не лицезреем никаких заморочек с припасами угля по прохождению осенне-зимнего периода", - заявил Насалик.