Запрет на заезд в Польшу Вятровичу пока не доказан, - Дещица

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Сейчас нет официального доказательства того, что глава Института государственной памяти Украины Владимир Вятрович внесен в “темные списки” на заезд в Польшу.
Как передает mediaUA со ссылкой на Укринформ, об этом сказал Засол Украины в Польше Андрей Дещица.
"У нас нет официального доказательства, что председателю Института государственной памяти Украины запрещен заезд в Польшу",- заявил Дещица.
Он добавил, что украинские дипломаты пробуют прояснить этот вопрос.
Другой источник неофициально сказал агентству, что пока информация относительно запрета Вятровичу въезжать в Польшу не подтверждается.
Как сказало в четверг издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на свои неофициальные источники, голове УИНП Вятровичу воспретили заезд в Польшу.
Сам Вятрович уже успел откомментировать информацию о запрете заезда.
Напомним, ранее Порошенко инициировал чрезвычайное заседание комитета президентов Украины и Польши для ликвидации напряженности в отношениях.

Как докладывал mediaUA, 6 ноября заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин заявил, что, по его воззрению, Киев доверил вести исторические переговоры Институту нацпамяти - "неправительственной организации", которую возглавляет "безответственное лицо с назойливыми антипольскими мыслями".
Отметим, Украинский институт государственной памяти является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра культуры и который реализует муниципальную политику в сфере восстановления и сохранения государственной памяти украинского народа.