Заработная плата учителей вырастет на 1,5 тыс. грн уже в январе, - Гройсман

Category: #Политика Published: Thursday, 11 January 2018 Written by mediaUA

В конце января будет повышена заработная плата украинским учителям.

Об этом докладывает корреспондент mediaUA, об этом сначала заседания Кабмина сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Смотрите также: Гройсман: Семьям героев Небесной Сотки и пострадавших на Майдане выплатят 294 млн грн. ВИДЕО

"Мы уже с января месяца повысим заработную плату украинским учителям. Вы понимаете, что в прошедшем году было принято решение, с помощью которого мы повысили заработную плату учителям на 50%. В этом году украинский учитель получит еще 1,5 тыс. грн. Другими словами практически если заработная плата учителя составляла 5-7 тыс. грн, то в этом году она составит от 6,5 до 8,5 тыс. грн в среднем", - произнес он.

Совместно с тем Гройсман выделил дескриминационное положение тренеров ДЮСШ, также учителей в музыкальных школах и школах искусств в сопоставлении с учителями в общеобразовательных школах.

"Идет речь о том, что их заработная плата ниже, чем та, которая выплачивается из госбюджета", - отметил Гройсман, напомнив, что заработная плата перечисленных выше категорий учителей выплачивается в рамках децентрализации из местных бюджетов.

"Нам необходимо поработать с местными властями. Это моя просьба. И будет решение правительства, если нужно, чтоб мы повысили заработную плату работникам и учителям в сфере культуры, физкультуры и спорта", - добавил Премьер.

Гройсман обратился к Министерству соцполитики, Министерству образования, также Министерству молодежи и спорта с просьбой урегулировать данный вопрос.

Читайте также: Все постановления правительства для пуска программ поддержки фермеров должны быть приняты до конца января, - Гройсман